利害關係人 > 利害關係人意見調查
利害關係人意見調查

重大主題鑑別流程

藍天電腦持續與利害關係人維持順暢的溝通管道,蒐集各方意見與回饋,以系統化的 方式,鑑別出藍天電腦的重大主題,主要步驟包含辨識、排序、確認、檢視,每一個步驟皆 依循 AA1000 SES 利害關係人議合標準 (Stakeholder Engagement Standards) 的五大原則 ( 依 賴性、責任、張力、影響力與多元觀點 ) 執行。

1. 辨識

蒐研國內外同業作為,藍天電腦持續了解產業議題趨勢變動情形,並透過標竿分析結合利害關係人近年所關切之議題,分為4大面向,共計21項議題。

2. 排序

延續2018年外部利害關係人回饋的結果,並輔以2019年我們執行內部利害關係人議 和,共有37位主管參與問卷的回饋,內外部問卷共計發放72份問卷,吸納不同領域的利 害關係人之觀點,進一步分析對於藍天電腦在4大面向21項議題中,哪些議題利害關係人 的關注程度較高或是對公司的永續經營衝擊程度較高。

3. 確認

綜合內、外部利害關係人調查結果,並由 CSR 工作小組會議深入討論及收斂後,確立 2019年度藍天電腦的8項重大議題 ( 紅框部分 )。相較於2018年重大議題新增1項「反貪 腐」,顯示內外部利害關係人有感於證交所修訂「上市上櫃公司誠信經營守則」鼓勵上市上 櫃公司推廣誠信經營反貪腐。2019年度重大性議題矩陣圖如下:

4. 檢視

確認2019年度8項重大主題後,我們進一步探討各議題對於價值鏈之衝擊,同步檢視 各章節之內容是否已經充分回覆重大主題與完整性,下表呈現重大主題及衝擊邊界: