最新消息 > 最新消息
最新消息
News
百腦匯斥資1億元成立山東淄博據點
2010/07/21

【DIGITIMES】

 

藍天電腦公告,透過第3地轉投資公司投資大陸山東省的淄博市共300萬美元(約新台幣1億元),成立淄博百腦匯電子信息有限公司。百腦匯方面指出,目前在淄博已經取得大樓,經過整修之後,預計2010年下半會開幕,但詳細時間仍尚未確定。 淄博是位於山東省中部,居於山東省交通運輸的樞紐地位,全市人口約在500萬人左右,是經濟發展相當快速的城市,百腦匯在當地設點,亦看好其城市的未來發展性。

百腦匯所購買的淄博市大樓,原本經營者因經營不善而轉讓其物業,因此由百腦匯接手,公司計畫重新整修之後,2010年下半重新對外營業。百腦匯2009年時已經在山東的青島市開設據點,淄博則是最新的具體計畫,至於煙臺、威海等地區,百腦匯也正在進行規畫,找尋適當的切入點與時機。 藍天集團董事長許崑泰先前接受訪問時表示,近年來大陸房地產持續飆漲,百腦匯雖然期望維持「自地自建」的經營主軸,但如今難度已經比以前增高,不過公司仍持續等待好的時機、尋覓好的地點,或者直接買樓來進行擴張計畫。這次公告的淄博市據點、以及本月即將開幕的重慶店,都是透過買樓、然後重新翻修的方式開設。 百腦匯規劃在未來5年內要從目前的20家擴張至50家,對於藍天的貢獻也可望進一步提升。